Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

mjb
Life on Mars?
Все мои нынешние страдания вполне отражает эта картинка:


Хочется делать реализмъ, но рука берет контроль и самопроизвольно рисует вот такое.
Ну и вобще, стилизация - это такое соблазнительное и забавное дело.
Но вот что определенно плохо: такая стилизация не стоит мне каких-либо мозговых усилий. А что может быть хуже непродуманной стилизации?
На самом деле, этот пост - результат моей прокрастинации,мээ. Пойду заставлять себя дальше рисовать неостроносых,недлинношеих людей+(


URL
Комментарии
2016-02-01 в 21:24 

Di Hold
енот-потаскун|Какой-то не такой художнег.
я вот наоборот никак не могу заставить себя стилизовать работы под комиксный стиль, или мультяшный, что так же является предметом зеркальной пичали и страданий х).

2016-02-02 в 17:06 

mjb
Life on Mars?
Di Hold Хаха, ну может так и нада. Может душа просит реализма))

URL
2016-02-02 в 17:20 

Di Hold
енот-потаскун|Какой-то не такой художнег.
mjb, я люблю реализм, но он не всегда позволяет выразить какую то идею так, как это можно выразить комегзным стилем, легкости не хватает. Да и тот факт, что мультипликаторы и художники комиксов частенько реализуются только после того, как вымуштруют академ и реализм - ввергает меня в уныние х))). Сначала задрючить реализм, чтобы от зубов отскакивал, и только потом экспериментировать с комиксами или мультяшками... В моем представлении это все такое-то такое х).
Короче - проблема не в душе, а в мозгах :D

2016-02-02 в 18:02 

mjb
Life on Mars?
Di Hold Хм, не знаю-не знаю, мб я чего-то не учитываю, но мне кажется, проблема "не всегда позволяет выразить какую то идею " - это скорее проблема изобретательности художника, его возможностей. Или широты его мысли.
Всмысле, все эти комиксы по эмоциональному воздействию - это просто _ничто_ по сравнению с композициями Моисеенко или портретами Серова(опустим тот момент, что это дичайшая вкусовщина, и что it depends). Серов вон только человека, которого ты даже не знаешь и на которого тебе по большому счету плевать, написал, а все равно его работа удерживает внимание.
Чрезмерная стилизация - это удобный, современный способ выражения, который понятен если не всем, то многим. Бывают очень классные стилизации и очень классные цитаты в них, но на данном этапе развития моего художественного вкуса я воспринимаю стилизацию как вынужденное и обусловленное многими факторами упрощение, которое все же уступает реализму.
Блин, сорри, тут какой-то нереально повышенный градус серьезности, хаха))

URL
2016-02-02 в 18:14 

Di Hold
енот-потаскун|Какой-то не такой художнег.
mjb, Хм, не знаю-не знаю, мб я чего-то не учитываю, но мне кажется, проблема "не всегда позволяет выразить какую то идею " - это скорее проблема изобретательности художника, его возможностей. Или широты его мысли. что опять таки не противоречит моей последней фразе про моск :,D
Всмысле, все эти комиксы по эмоциональному воздействию - это просто _ничто_ по сравнению с композициями Моисеенко или портретами Серова(опустим тот момент, что это дичайшая вкусовщина, и что it depends). Серов вон только человека, которого ты даже не знаешь и на которого тебе по большому счету плевать, написал, а все равно его работа удерживает внимание. это основа фундаментального искусства же, такшта тут да, так и должно быть)). Просто иногда хочется чего-то веселого, прикольного и легкого, описать какую-то ситуацию забавную, тут комегзы как раз в кассу, а я даже работы многие не со скетча начинаю, а с пятен :D, посему комезг и стилизация для меня - ад и израиль. Я пока не допираю как их вообще рисовать х).
сорри, тут какой-то нереально повышенный градус серьезности, хаха)) да норм, это важная веха в росте скилла, понять что-то и превозмочь, так что это серьезно, но в меру. =)

   

Mr Kaizers INSTITUSJON

главная