20:14 

mjb
Life on Mars?

Для себя: я не уверена до конца в правильности всех логических связей,я также не уверена,что наблюдаю ситуацию целиком. тотальная неуверенность. но наверное потом будет забавно это почитать.

Меня занимает вопрос отношения творчества и обучения и этакий парадокс моих курсов по рисованию,и я все никак не могу найти устойчивую и незыблимую позицию по поводу. Может быть, это пагубно влияет на мой мыслительный процесс, но для меня творчество(=собственные работы, композиции из головы, наброски,длительные работы с натуры, что угодно) неразрывно связано с обучением рисунку и живописи. Всмысле, мне просто скучно было бы жить на свете, если бы мне приходилось только по указке препода рисовать. Хотя есть у меня такая небольшая проблема,что не вся натура меня сильно увлекает.

Если проигнорировать ту группу учеников, которые непонятно зачем ходят и непонятно какие цели перед собой ставят и наверное просто делают это для праздной радости, то останется другая группа людей, более амбициозная, что отражается в их текущих учебных работах. Но помимо курсов эти люди за редким исключением не особо рисуют для себя. И еще присутствует такая - как по мне - ошибка: многие воспринимают свою текущую работу, как последнюю, и гордо выкладывают вконтактик - посмотрите, вона как я умею. И все бы ничего, если бы только вне стен курсов, ты мог бы сделать что-то такого же качества.

И это дико удивляет меня. Какой вобще смысл тогда ходить на курсы академического рисунка? ситуация предельно конкретна: человек позиционирует себя таким образом, что он бы хотел бы более-менее профессионально рисовать, и он любит это делать. И он ничего не делает для себя. Круто, так держать.

Такое окружение для меня - в некотором смысле, испытание, потому что отгородиться я от него могу только свалив с курсов, но это не в моих интересах пока, а если я буду смотреть на него, то корона с меня вобще слезать не будет. Остается научиться относиться к этому как-то...гармонично. Не совсем-то слово.

Но наблюдать это и вправду тяжело, потому что это какое-то общество обманывающих себя получается.

У меня есть маленькое подозрение, что поднимая весь этот вопрос вновь и вновь мое сознание передает мне привет и делегирует ответственность за собственный рост тому окружению,в котором я нахожусь ирл.


@темы: Livsmedel, иди проспись

URL
   

Mr Kaizers INSTITUSJON

главная